Яйцо калорийность на 100 г белки жиры углеводы

Продукты

Калорийность на 100 г, содержание белков, жиров и углеводов в яйце – полезные свойства и рекомендации

Яйцо – один из самых питательных продуктов, содержащий много полезных веществ. Куриное яйцо широко используется в различных блюдах и приготовлениях. В этой статье мы расскажем об основных химических и пищевых свойствах яйца, таких как белки, жиры и углеводы.

Свежее яйцо содержит около 68 ккал на 100 г продукта. В состав яичного белка входят макро- и микроэлементы, такие как аминокислоты, витамины, кальций, цинк и магний. Белок яйца легко усваивается организмом и является источником высококачественного белка.

В то время как белок в яйце полезен, его содержание жира составляет около 10 г на 100 г продукта. В яице также содержится холестерин, который может быть проблемой для людей с высоким уровнем холестерина в крови. Однако, большинство исследований показывают, что потребление яиц в разумных количествах не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей.

Углеводы в яйце представлены в виде дисахаридов, таких как сахароза и лактоза, которые встречаются в незначительных количествах. Из-за низкого содержания углеводов яйцо является отличным выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови или придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Калькулятор продукта

Калькулятор продукта

Количество белка в яйце составляет около 12,6 г на 100 г продукта. Белки содержат восемнадцать из двадцати жизненно необходимых аминокислот, включая семь незаменимых.

Жиры в яйце также необходимы для организма человека. Они представлены как насыщенными, так и ненасыщенными жирными кислотами.

Углеводы в яйце обычно имеют низкое значение (меньше 1 г на 100 г продукта). Однако яйцо содержит небольшое количество дисахаридов, который представлен в тип глюкозы и фруктозы.

Зная химический состав продукта, вы можете использовать калькулятор продукта, чтобы определить его калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Микро- и макроэлементы в Яйцо

Микро- и макроэлементы в Яйцо

Белки – главный компонент яйца. Они необходимы для образования и регенерации клеток, а также для синтеза гормонов и ферментов. Кроме того, белки помогают укрепить иммунную систему и способствуют росту мышц и тканей. Один грамм белка содержит около 4 калорий.

Жиры – важный энергетический истроник для организма. Они содержат двадцать девять калорий на грамм и являются основным источником энергии. Кроме того, жиры необходимы для усвоения витаминов A, D, E и K. Они также помогают сконцентрировать и сформировать жирорастворимые аминокислоты.

Углеводы – один из главных источников энергии, содержатся в яицах в виде дисахаридов и других простых сахаров. Они обеспечивают организм необходимыми калориями и помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Один грамм углеводов содержит около 4 калорий.

Микроэлементы яйца включают в себя важные минералы, такие как калий, натрий, кальций и магний. Калий и натрий регулируют водно-солевой баланс организма, а кальций и магний являются строительными компонентами костей и зубов. Эти микроэлементы оказывают положительное влияние на работу сердца, нервной системы и мышц.

Макроэлементы в яйце включают в себя витамины А, В, С, Е и коэнзим Q10. Витамин А важен для здоровья глаз и кожи, витамины В необходимы для образования энергии из белков, углеводов и жиров, витамин С помогает укрепить иммунную систему, витамин Е является антиоксидантом, а коэнзим Q10 нужен для производства энергии.

Калорийность и химический состав других продуктов

Калорийность и химический состав других продуктов

В дополнение к куриным яйцам, которые мы обсуждали выше, существует множество других продуктов, имеющих свое значение калорийности и химический состав.

При использовании специальных калькуляторов питательности продуктов легко узнать макроэлементы и микроэлементы, содержащиеся в различных продуктах. Для примера, рассмотрим яйцо свежее сырое, которое имеет следующие показатели:

  • Калорийность: 157 ккал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 0.7 г

Но помимо яиц, есть и множество других продуктов, которые имеют свою калорийность и состав. Так, нас интересуют кислоты, микроэлементы и дисахариды.

Например, сыр содержит следующие показатели:

  • Калорийность: 357 ккал
  • Белки: 24.9 г
  • Жиры: 27.8 г
  • Углеводы: 2.2 г

Таким образом, каждый продукт имеет своё значение калорийности и химического состава. Если вы стремитесь следить за своим рационом и питательностью, то важно учитывать эти факторы для достижения желаемых результатов.

Видео:

Как выглядят 100 КАЛОРИЙ? Показываю на часто используемых продуктах. Количество ККАЛ, КАЛОРИЙНОСТЬ

Как выглядят 100 КАЛОРИЙ? Показываю на часто используемых продуктах. Количество ККАЛ, КАЛОРИЙНОСТЬ by Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес 10,621 views 9 months ago 2 minutes, 34 seconds

Оцените статью