- Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0 – вареное, калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
- Калорийность и макроэлементы
- Микроэлементы и витамины
- Другие питательные вещества и химический состав
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
- Витамины в Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Видео:
- Какое мясо лучше – индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину?
Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0 – вареное, калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Говядина – один из самых полезных и питательных продуктов. Чаще всего ее выбирают для приготовления разнообразных блюд: бефстроганова, ребрышек, мясных соусов и многих других. Говядина является отборной и полезной мясной продукцией, которая содержит множество ценных и необходимых для организма веществ.
Говяжий фарш имеет состав, обогащенный макро- и микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. В состав говядины входят следующие макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера. Также говяжья плечевая вырезка содержит такие микроэлементы, как железо, цинк, марганец. Однако, поскольку в составе говядины присутствуют жиры, стоит обратить внимание на калорийность продукта.
Калорийность вареной говядины на 100 г составляет примерно 195 ккал, при этом в продукте содержатся 36 г белков, всего 7 г жиров (в том числе насыщенных жиров) и около 0,5 г углеводов. Убранное до уровня 0 мясо с жиром имеет очень низкую жирность, в результате чего его часто относят к постным продуктам. Низкая жирность говядины помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Калорийность и пищевая ценность Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Калорийность и макроэлементы
- Калорийность: только 100 ккал на 100 г продукта;
- Белки: богат источник белка, содержит около 20 г на 100 г продукта;
- Жиры: постный продукт, содержит минимальное количество жира;
- Углеводы: очень низкое содержание углеводов;
- Макроэлементы: богат источник калия, натрия, кальция, магния и фосфора;
Микроэлементы и витамины
- Микроэлементы: содержит медь, железо, цинк, марганец и серу;
- Витамины: содержит витамины группы В;
Другие питательные вещества и химический состав
- Насыщенные кислоты: содержит малое количество насыщенных кислот;
- Холестерин: отсутствует;
- Говяжий мясной бульон: также отличное применение бульона;
- Состав говядины: включает такие части тушки, как вырезка говядины, грудинка, плечевая часть, ребрышки и многое другое;
Калорийность и пищевая ценность Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0, вареное делают этот продукт идеальным для различных рационов питания. Он является источником важных питательных веществ, калорийность которых незначительна, а пищевая ценность высока.
Калькулятор продукта
Для того чтобы рассчитать пищевую ценность продукта, в данном случае говядины, необходимо учесть следующие показатели: ккал, белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы.
Говядина – это одно из самых популярных и полезных мясных продуктов. Вареное мясо говядины считается постным и имеет низкую калорийность. Уровень жира в вареном мясе говядины обычно составляет 0%.
При этом вареное мясо говядины богато белками, которые необходимы для роста и развития организма. Также в говядине содержатся различные микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, кальций, магний, медь, марганец, натрий и сера. Эти элементы являются важными для поддержания нормальной функции организма.
Кроме того, в говядине содержатся витамины и аминокислоты, особенно ребрышки и фарш говяжий. Они являются богатыми источниками витаминов группы В, а также жира и белка. Грудинка, верхняя бефстроганова и постная говядина отборной структуры также имеют высокую пищевую ценность.
Поэтому, если вы хотите узнать полезные свойства и пищевую ценность говядины с жиром, убранным до уровня 0, вареного мяса или других частей говяжьего мяса, воспользуйтесь нашим калькулятором. Он поможет рассчитать значения калорийности, белков, жиров, углеводов и других показателей данного продукта.
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность (ккал) | |
Белки (г) | |
Жиры (г) | |
Углеводы (г) | |
Макроэлементы: | |
Железо (мг) | |
Калий (мг) | |
Фосфор (мг) | |
Кальций (мг) | |
Магний (мг) | |
Микроэлементы: | |
Медь (мг) | |
Марганец (мг) | |
Натрий (мг) | |
Сера (мг) | |
Прочие: | |
Зола (г) | |
Холестерин (мг) |
Микро- и макроэлементы в Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Говядья грудинка – одна из самых полезных частей говядины, богатая белками, жирами и множеством микро- и макроэлементов. В 100 граммах вареной говядьей грудинки содержится около 21 грамма белка, 0 грамм жиров и всего 110 ккал. Этот продукт также является хорошим источником калия, магния, железа, цинка, марганца, меди, фосфора и кальция.
Если мы смотрим на бочок – вареная часть говядины, полученная из верхней части животного, то увидим, что он более постный по сравнению с другими частями говядины. Он содержит всего около 16 грамм белка, 0 грамм жиров и при этом имеет всего 88 ккал. Бочок также содержит в себе калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец и медь.
Вареная говяжья вырезка – это еще один вариант постного и полезного мяса. В 100 граммах этого продукта содержится около 22 грамм белка, 0 грамм жиров и около 115 ккал. Кроме того, говяжья вырезка содержит витамины группы В, калий, фосфор, железо и цинк.
Убранный до уровня 0 жиром молодняк приобретает свойства похожие на почти полностью постные продукты, так как около 98% жира убирается из состава. В 100 граммах вареного продукта содержится около 23 грамма белка, совсем незначительное количество жира и 136 ккал. Убранный до уровня 0 жиром молодняк также содержит в себе калий, железо, фосфор, цинк и марганец.
Говяжий фарш, вареный, является отличным источником белка и других полезных макро- и микроэлементов. В 100 граммах этого продукта содержится около 21 грамма белка, 0 грамм жиров и примерно 100 ккал. Говяжий фарш также содержит калий, железо, фосфор, цинк и витамины группы В.
Таким образом, говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0, вареное – полезный и питательный продукт, богатый белками, микро- и макроэлементами. Регулярное употребление такого мяса поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами для его нормального функционирования.
Показатель | Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0, вареное (на 100 г) |
---|---|
Белки | от 16 до 23 г |
Жиры | от 0 г |
Ккал | от 88 до 136 ккал |
Калий | от 200 до 380 мг |
Фосфор | от 150 до 300 мг |
Железо | от 2 до 4 мг |
Цинк | от 2 до 5 мг |
Марганец | от 0,2 до 1 мг |
Медь | от 0,2 до 0,4 мг |
Магний | от 20 до 40 мг |
Витамины в Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Витамины, содержащиеся в говядине, включают в себя витамины группы B, витамин E и витамин K. Витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и кобаламин, необходимы для обмена веществ и энергии в организме. Витамин E является антиоксидантом и поддерживает здоровье кожи, а витамин K играет важную роль в свертываемости крови.
Минералы, такие как кальций, железо, магний, фосфор и калий, имеют важное значение для здоровья костей, мышц, крови и сердца. Кальций и фосфор обеспечивают костную прочность, железо необходим для образования гемоглобина, магний поддерживает нервную систему, а калий регулирует уровень воды в организме и нормализует кровяное давление.
Говядина с жиром убранным до уровня 0 отличается низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, что делает этот продукт постным и полезным для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Благодаря нормализованному составу жиром, говяжья грудинка и ребрышки считаются отборной продукцией для приготовления бефстроганов и других блюд.
Пищевая ценность на 100 г вареного говядьего мяса без жира (бочка) | Количество |
---|---|
Калорийность (ккал) | 133.5 |
Белки (г) | 27.5 |
Жиры (г) | 2.9 |
Углеводы (г) | 0 |
Зола (г) | 1.1 |
Витамины и макроэлементы в говяжьем мясе помогают поддерживать здоровье организма и иммунную систему, а также способствуют нормализации обмена веществ и энергии. Регулярное употребление гарантирует получение необходимых питательных веществ для поддержания хорошей физической формы и мозговой активности.
Калорийность и химический состав других продуктов
В таблице представлены значения калорийности и химического состава различных продуктов:
Продукт | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Зола (г) | Натрий (мг) | Калий (мг) | Кальций (мг) | Магний (мг) | Фосфор (мг) | Железо (мг) | Марганец (мг) | Сера (мг) | Витамины |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Бефстроганов | 120 | 18 | 5 | 0 | 1 | 10 | 200 | 50 | 20 | 120 | 2 | 0.8 | 4 | Витамин В1 – 0.05 мг Витамин В2 – 0.1 мг Витамин В6 – 0.2 мг |
Вырезка говяжья | 150 | 22 | 2 | 0 | 1.5 | 15 | 250 | 60 | 25 | 140 | 2.5 | 0.9 | 5 | Витамин В3 – 4 мг Витамин Е – 0.5 мг Витамин К – 2 мкг |
Говяжий фарш (0% жира) | 108 | 20 | 0 | 0 | 1.5 | 10 | 180 | 55 | 15 | 110 | 2 | 0.7 | 4 | Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В9 – 5 мкг Витамин РР – 7 мг |
Грудинка говяжья | 245 | 16 | 20 | 0 | 1 | 20 | 200 | 40 | 15 | 100 | 3 | 0.6 | 3 | Витамин В2 – 0.1 мг Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В12 – 0.5 мкг |
Ребрышки говяжьи | 290 | 20 | 24 | 0 | 1.5 | 25 | 230 | 35 | 15 | 120 | 3.5 | 0.8 | 4 | Витамин В3 – 4 мг Витамин Е – 0.5 мг Витамин К – 2 мкг |
Верхняя часть плечевой говядины | 160 | 21 | 8 | 0 | 1.2 | 15 | 240 | 40 | 20 | 150 | 2.5 | 0.7 | 3 | Витамин В5 – 1 мг Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В9 – 6 мкг |
Говядьи ребрышки | 305 | 18 | 26 | 0 | 2 | 30 | 200 | 35 | 15 | 110 | 4 | 0.9 | 4 | Витамин В2 – 0.15 мг Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В12 – 1 мкг |
Говяжья грудинка | 240 | 16 | 20 | 0 | 1.5 | 20 | 200 | 40 | 15 | 100 | 3 | 0.6 | 3 | Витамин В2 – 0.1 мг Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В12 – 0.5 мкг |
Мясо говядины (сырая) | 250 | 20 | 18 | 0 | 1.5 | 25 | 200 | 40 | 15 | 120 | 3.5 | 0.8 | 4 | Витамин В3 – 4 мг Витамин Е – 0.5 мг Витамин К – 2 мкг |
Мясо говядины (вареное) | 180 | 25 | 10 | 0 | 1.5 | 20 | 250 | 40 | 20 | 150 | 2 | 0.7 | 3 | Витамин В6 – 0.2 мг Витамин В9 – 5 мкг Витамин В12 – 1 мкг |
Мясо говядины постное (вареное) | 150 | 26 | 5 | 0 | 1.5 | 15 | 250 | 40 | 20 | 120 | 1.5 | 0.6 | 2 | Витамин В1 – 0.05 мг Витамин В2 – 0.1 мг Витамин В6 – 0.2 мг |
Мясо говядины (с жиром убранным до уровня 0) | 120 | 28 | 0 | 0 | 1.5 | 10 | 200 | 40 | 15 | 110 | 2.5 | 0.8 | 3 | Витамин В3 – 5 мг Витамин Е – 0.5 мг Витамин К – 2 мкг |
Значения в таблице представлены на 100 грамм продукта.
Видео:
Какое мясо лучше – индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину?
Какое мясо лучше – индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину? de Ксения Чёрная PRO Здоровье 741.321 visualizaciones hace 2 años 29 minutos